当前位置: 首页 / 新闻中心 / 城关区要闻

安全生产不放假!城关区应急管理局“专家会诊”在行动

时间:2021-08-11 19:11   来源:应急管理局 访问量: 【字体: 【打印文本】
分享到:

为进一步提高危化企业安全管理水平、夯实安全生产基础工作,推动企业落实安全生产主体责任,确保全区生产经营安全,近日,城关区应急管理局邀请第三方危化品行业领域专家对辖区内各危化企业开展了安全生产集中“专家会诊”行动。

检查组深入加油站查阅隐患排查清单、演练记录、制度上墙等工作台账,详细了解企业安全管理制度、主体责任落实、风险辨识和隐患排查治理台账及员工教育培训等情况。

随后对应急设施设备是否正常,运行是否符合防火防爆要求等情况进行详细实地检查,并对前期排查出的隐患进行了复查。检查组专家还针对加油站存在的安全隐患进行了专业技术指导,对发现的问题提出了具体整改意见,确保隐患整改落实到位。

下一步,城关区应急管理局将对危化企业隐患整改措施落实情况进行跟踪复查,切实做好全区危化企业安全生产工作。

责任编辑:应急管理局

扫一扫在手机打开当前页

微信图片_20210814191203.jpg