当前位置: 首页 / 新闻中心 / 城关区要闻

纳金街道嘎巴村:开展环境卫生整治 营造清洁宜居家园

时间:2021-04-25 11:55   来源:城关区人民政府 访问量: 【字体: 【打印文本】
分享到:

干净整洁、治理有序、生态宜居,这是百姓对人居环境的美好向往,也是纳金街道嘎巴村人居环境整治的目标。

连日来,纳金街道嘎巴村组织村民在村周边开展环境整治工作,努力营造一个整洁,干净的居住环境,助力文明城市创建。嘎巴村位于省道202道路边,因道路两边时常有车辆违停,造成交通安全隐患。嘎巴村村委会就投入村集体资金,组织村民在道路两旁架设围栏,以避免过往车辆违停,并在围栏内种植草坪、树木,做好绿化美化,全力打造生态宜居的新农村。记者在现场看到,村民正有序地在道路两边架设、焊接补齐、并用水泥加固围栏。村民普阿来说:“今天参加义务劳动,为建设美丽乡村出一份力,看到村子变得干净美丽,自己心里也很高兴,觉得出这份力很值得,平常也会提倡周边村民加入到环境整治工作,共建我们的美好家园。”

自3月以来,嘎巴村组织党员先锋队、联户代表、村民,清理沿路垃圾、边沟杂草、河道、生活垃圾等,按照“干净、整洁、有序”的标准,常态化开展全村环境整治工作,努力建设生态宜居、美丽幸福家园。

“通过我们的行动感染了村民,提高了村民环境卫生意识,激发了村民建设美丽乡村的热情。村委会也将继续根据实际情况不定期开展环境整治工作,常抓不懈,建立长效机制,巩固整治效果,着力改善村容村貌,共建整洁、美丽、宜居村庄,切实为村民营造良好的生活环境。”嘎巴村村委会副书记普布说道。

现在嘎巴村的大街小巷与前些年相比更加整洁有序,村民家门口打扫的干干净净,过去杂草丛生、坑洼不平的农家小院变成现在的桃花争妍、绿意盎然的私家别墅,文明新风已渐渐形成。

责任编辑:纳金街道办事处

扫一扫在手机打开当前页

微信图片_20210425115557.jpg