当前位置: 首页 / 新闻中心 / 城关区要闻

城关区首届行政村文艺演出队舞蹈基本功培训班圆满结束

时间:2021-02-02 15:58   来源:城关区人民政府 访问量: 【字体: 【打印文本】
分享到:

1月28日,为期25天的城关区首届行政村文艺演出队舞蹈基本功培训班圆满结束,来自城关区辖区各行政村(居)文艺演出队的51名骨干参加培训,49名学员顺利结业。

拉萨市文化局二级调研员次拥,城关区副区长、夺底街道党工委书记刘晓莉,城关区委宣传部相关负责人现场观看了培训成果验收汇报演出。

虽然天气寒冷,但学员们满怀热情,在舞台上展现出最佳的状态,活力四射。演出现场气氛热烈,参演学员们身着统一的演出服装,脸上洋溢着自信的笑容,伴随着音乐的旋律或舞姿轻盈、或豪迈奔放。节目内容丰富多彩,有民族舞、独唱、歌伴舞等,其中《幸福拉萨》最直接生动地反映出西藏劳动人民的生产生活场景,精彩的表演赢得了现场观众的阵阵掌声和欢呼声。

此次培训在弘扬中华民族优秀传统文化、强化基层文化阵地建设的同时,进一步丰富了广大群众的精神文化生活,推动实现了“让文化工作走进基层、服务群众、宣传党的政策”的工作目标,将有力激发广大群众的劳动热情、释放群众创造潜能,凝聚起合力推进我区经济社会发展的巨大正能量。

责任编辑:城关区人民政府

扫一扫在手机打开当前页

W020210202388418245921.jpg