当前位置: 首页 / 新闻中心 / 城关区要闻

九届城关区委第九轮巡察工作动员部署会召开

时间:2020-07-24 17:18   来源:城关区 访问量: 【字体: 【打印文本】
分享到:

7月23日上午,九届城关区委第九轮巡察工作动员部署会召开。城关区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长隋兴国,城关区委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长汪锋出席会议,同时与九届城关区委第九轮巡察组组长依次签订《履职尽责承诺书》。

会议传达学习王鸿津同志在全国市县巡察办主任提级培训班上的讲话及拉萨市委副书记、市长、城关区委书记果果在书记专题会上听取九届城关区委第八轮巡察综合情况汇报时的讲话精神;通报《九届城关区委第九轮巡察组组长授权任职及任务分工决定》。

会议要求,各巡察组要以《九届城关区委第九轮巡察工作方案》为纲,把工作任务进一步细化、具体化,结合被巡察单位实际,准确把握市县巡察“三个聚焦”监督重点工作任务,增强工作本领,着力发现被巡察党组织在聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风情况,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题等方面存在的突出问题。坚持问题导向不动摇,灵活运用方式方法,从政治角度辦析问题、查找偏差,真正做到对问题深挖一层,着力发现背后的原因,不断提高发现问题的精准度,扎实完成巡察任务。

各巡察组组长作为临时党小组书记,要严明纪律规矩,切实履行好“一岗双责”,坚持“两手抓、两手硬”,既抓好业务、又带好队伍,既热情关心、又严格要求,努力把每个巡察组都建成政治过硬、能打硬仗、纪律严明、团结和诸的坚强团队。树立良好形象,坚决不允许发生损害巡察工作公信力和巡察干部队伍形象的间题,要依规依纪开展巡察,杜绝“灯下黑”。

责任编辑:次白

扫一扫在手机打开当前页